На протяжении жизни

16 секунд назад кончилось настоящее.
С каждой секундой вперед уже будущее.
Мир ломается, живет заново
За секунду до того, как вновь обрушится.
Миру-мир.
Шёпот тихий в глубине комнаты.
Нет же.
Она сказала:"Спи крепко".
На столе сладкий чай нетронутый;
в него пальцы вчера крошили сахар в истерике.
И обнявшись под одеялом
очень
близко
каждый сантиметр тела.
Я вчера тебе напророчила, умереть в объятиях гнева.
Разговаривай во сне медленно.
Время катится, бежит;
здорово
быть тебе на волне,
мне под волнами,
стукаться головой о крышку короба,
где лежит вчерашний сахар в пачках,
что сегодня предстоит выпить с чаем.

16 секунд назад кончилось настоящее.
А было ли оно?
-Я без сахара пью.
-Что сказала?
-Спи дальше.


Рецензии