четырнадцать дней тишины

Все пространство вокруг сжимается в единственной точке,
В той самой, откуда случаются слёзы раз в десять лет.
В точке-звезде, одной из миллионов подобных,
В которой дышала любовь.
В которой жил свет.

Странные дни... Одним словом - весна.
Изменчиво все до одури.
Сто раз я уже собиралась уйти
Может быть в никуда, но скорее -
К первому дому.

Резиною - время, тяжестью - бремя.
Мы мошки в размахе Вселенной.
В ее рукаве спрятан козырь побед.
И джек-потом - случайная встреча.

Я тебя буду ждать,
Я уже не спешу.
Мне спешить больше в общем-то некуда.
Трудный дождь, дальний дом, грозовые огни -
Я тебя буду ждать до последнего.

Последнего взмаха крыла белой чайки,
До последнего рокота гор,
До судьбы вероятностей тихого шага,
До нашей встречи с тобой.


Рецензии