Горячка

Стучит, стучит то ли сердце в тревоге..
То ли капли дождя об оконный косяк..
И не пойму, это свет фонаря на дороге?
Или лунный свет через мрак...
И не пойму - то ли счастлива, то ли несчастна?
Не найду я ответ!
От свечи, что горит не напрасно, иль напрасно? -
Огонь или солнечный свет?
И душа выдает на бумагу свой голос осипший,
От дождя или слез?
На подушке рассыпаны сложные мысли!
Или ворох волос?
Не понятно - талантливо то, что писалось?
От боли, от слез!
Или все это миф и пустая бездарность -
Бред несбывшихся грез?
Относительно все в этом мире прозрачном и зыбком,
Где под утро приходит к нам солнечный луч или пыль?...
Где легко перепутать оскал и улыбку...
Где никто не постигнет в чем вечности быль!

26.02.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.