Хризантема

Хризантема ,  хризантема ,

Словно каменная гемма * ,

Что извАянна искуснейшим резцом ,

А не кОванна умельцем - кузнецом .


Хризантема ,  хризантема ,

Белоснежная поэма,

Где сюжетом - пена облаков ,(пена лепестков),

Чьё безмолвие - красноречивей слов . . .


  *Гемма (лат. gemma — драгоценный камень) — произведение глиптики , ювелирный камень , обычно округлой или овальной формы , с вырезанными изображениями . Различают геммы с врезанными изображениями ( инталии ) и с барельефными выпуклыми изображениями (камеи). 


Рецензии