Оставить след

Оставить свой след на земле
Дано не каждому, наверно.
И мы уходим все бесследно.
Мы еще здесь, но мы нигде.
Идём дорогой мертвецов
И пыль от предков мы глотаем.
Мы все умрём. Мы это знаем.
Но каждый к смерти не готов.

Что наша жизнь? Один лишь миг.
И мы уходим снова в бездну
И кем кто был - всё бесполезно,
Достиг чего иль не достиг.
Чем всё измерить, оценить?
Какую взять для жизни меру?
Какую лучше принять веру?
Или совсем без веры жить?

Где путеводная звезда?
Где лучик тоненький надежды?
Да разве мы все, как невежды7
Неужто так и навсегда?
И только, может быть, одна
Душа, что мечется, страдает
Живёт всегда, не умирает,
Поскольку свыше нам дана.


Рецензии