три строчки

что я отдам тебе? города и страны,
те, где я никогда бы тебя не встретил;
комнаты опустевшие, дождь и ветер.
что же отдам я? вывернуты карманы,

потеряны все ключи, батареи сели:
никто не побеспокоит и не волнует
нас; и по-детски скомканы поцелуи,
брошенные в конец трудовой недели.

что я отдам тебе? вновь под небесами
звуки гитары средь городского шума.
что я возьму с собой? твои эти думы:
"что будет дальше, что будет дальше с нами?"

сотый месяц не наступает лето,
в лёгких котом пушистым свернулся дым.
пересчитай друзей, почитай про Крым,
выспись днём, ночью жалей об этом.

что я отдам? на 80 процентов
я лишь вода, к чему нам теперь загадки.
ты получила мало в сухом остатке,
даже с учётом всяческих коэффициентов.

что я отдам - три строчки карандашом.
оставь их на полке, между Рэмбо и Сартром.
зрачок уменьшается сценой для амфитеатра:
только сегодня,
только сегодня шоу


Рецензии
Кирилл, Ваши стихотворения - настоящие. Спасибо Вам, и за песни, и за стихи.

Инга Монхбат   01.02.2015 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Кирилл Нагорнюк   01.02.2015 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.