Не судите меня...

Не судите меня очень строго
За поступки мои и слова.
Под одним мы живём небосводом.
Солнце светит одно и Луна.
Не пытайтесь понять меня логикой...
Знаю точно, что не получится.
Не касайтесь души моей огненной,
Лучше грейтесь в её теплых лучиках.
Все мы люди, все «человеки»,
Только видим мы мир по разному.
Наши мысли текут, словно реки,
То прекрасные, то вдруг грязные.
Пусть судьба меня не жалела
И порою наотмашь била...
Жизнь свою полюбить сумела...
И обиды давно простила.
Научилась любить просто так,
Потому, что душа того хочет...
Повороты судьбы? Нет! Удачи зигзаг!
Иль гора недописанных строчек.
Да... о боли порой говорю...
Слишком много её накопилось.
Вы, в стихах у меня, боль оставьте свою,
Чтоб к вам счастье сквозь тучи пробилось.
Я устала... не много... чуть-чуть...
Отдохну и расправлю плечи...
Удивляетесь — в чём здесь суть?
Для чего был потрачен вечер?
Я одно лишь хотела сказать —
Не бывают случайными встречи.
Сила мощная в наших словах,
Душу вылечат ... иль искалечат.
Надо сделать порою лишь шаг,
Отыскать чтоб спасенья обитель.
«Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
А каждый человек — тебе УЧИТЕЛЬ»*

*Эта цитата из книги «Две жизни» Конкордии Евгеньевны Антаровой.


Рецензии