Моя невеста

Прийти ты обещала на свиданье
И всё переменить в моей судьбе.
Но это персональное заданье
Ты поручила зря сама себе.

Сменялись царства, способы правленья,
И злых, и добрых тьма текла вестей.
Я ждал с рожденьем внуков поздравленья...
Но не от кого было ждать детей.

Я ждал, и борода моя седела.
Но был уверен, – даже не гадал.
Меня ты обещанием задела, –
И терпеливо я свершенья ждал.

Я ждал тебя, как пальцев ждёт челеста,
Как звёзды ждут луны в туманной мгле...
И понял наконец: моя невеста
Ты – вовсе не на низменной земле.

27.04.2014


Рецензии