Диалог вдовца-продавца и мальчика

"Сколько булка стоит?" -
Спросил мелкий пацан.
Продавец ответил:
"Посмотри, друг, сам!"
-"А как я посмотрю?
  Мне цифры незнакомы".
-"Тогда давай пятьсот
  Продам. И все свободны".
-"Пятьсот? Это же много.
  Мне папа говорил".
-"Как позову охрану!
  Беги, коль невредим!"
-"Какой-то злой вы, дядя.
  Скажите почему".
-"Вчера похоронил любимую жену.
  А впрочем, бери булку
  И уходи с добром.
  Ведь даже при жизни ее
  Я был ослом!
  Я делал все, что нравится
  И в неугоду ей.
  Она, моя красавица,
  Могла сказать - "Злодей!"
  Но ведь молчала, бедная,
  Ждала, ждала рассвет.
  Принес я ей ,невинной,
  Много-много бед.
  Она страдала, мучилась...
  И знала, что умрет...
  Но мне не говорила,
  Как бы, наперед.
  Любила всей душой.
  Расстроить не могла.
  А ждал ее лишь мрак
  И вечно мерзлота.
  Вчера совсем нежданно
  Смерть за ней пришла.
  Душа мне помахала
  И в белый свет ушла.
  Она была больна!
  Ну как же я не знал?!
  И лишь позднее понял,
  Что очень опоздал.
-"Простите, дяденька".
Мальчик прослезился.
-"Желаю тебе парень,
  Чтоб так не опустился.
  Не отвергал любви.
  Не отвергал добра.
  И чтоб твоя любовь
  Вовек не умерла.


Рецензии