Боль и печаль

Боль и печаль, как смертники с креста,
Обрывками слов сошли на уста.
И осень опять уносит с собой
В безмерную даль, к свету, в вечный покой...
Безмолвие рек бросает назад,
В дни, где все равно, кто что спел и сказал.
Дым в небесах скроет от звезд,
Ночь защитит блеск невидимых слез
В наших глазах...

Боль и печаль, верность и страх
Ветер принес и оставил в руках.
Голос дождя смерть и любовь
Мне рассказал отпечатками слов.
Чистая ложь в мире опять -
Жизнь без нее ни простить, ни понять.
Что же нас ждет, кто может знать?
Сколько еще нужно верить и ждать?
Кто может знать?

Боль и печаль. Жизнь по часам.
Дождь с неба пал и подхлынул к ногам.
Верность и страх. Смех на губах.
Мир без лжи вновь рассыпался в прах...
Безмолвие рек бросает назад,
В дни, где никто - нет! - ни грешен ни свят.
Дым в небесах. Слов череда.
Смерть не придет к нам никак, никогда!
Только не к нам!

(29.04.04)


Рецензии