Встать и идти

Долгий путь дохожу до черты,
До такого вопроса, -
Кто я есть, что мне делать, скажи,
Или
песню пропой,-
Помоги,
Я схвачусь
За, Тобою протянутый посох,
И веди меня сам.
Ты же видишь, - слепой я,
Слепой!..

И мы вместе пойдём,
Ты вперёд, а я вслед
За Тобою,
Ты укажешь, где яма, где камень
Я верю Тебе.
И, до самой последней слезы,
До последнего боя,
Стану воином вечным Твоим
В бесконечной борьбе…
Ты сказал, что всегда был,
И прежде, и здесь, и в грядущем
Рядом с каждым из нас,
Это значит – на грешной земле,
Только день всё короче,
А ночь тяжелее и гуще,
И всё тише ответ
На вопрос о добре или зле…

Я пойду за Тобой,
Не один, вместе с тысячей тысяч,
Чтобы слышать Тебя,
И открылись слепые глаза,
Чтобы искорки жизни
Из душ твердокаменных высечь,
Чтобы новое имя
Ты каждому тихо сказал…

Я пойду
За Тобой,
Это правда, что жжёт
Мою душу
Нужно встать и идти,
Я готов, я поднялся, почти,
Я лишь чуть постою,
Только голос всё глуше и глуше,
Скоро ночь,
Будет поздно,
Cтою, а мне нужно
Идти!...

_________________


Рецензии
Замечательные стихи!!!

Анна Ульянчик   20.05.2014 18:16     Заявить о нарушении