Галактике

Подниму глаза в ночное небо
И увижу звезд раскосый взгляд
Наша жизнь словно Бога небыль,
Полная лишений и наград.

Сколько тайн скрыто в мирозданье
Сколько дивных видятся нам снов,
Что тревожат детское сознанье,
Пробуждая величия сынов.

И взрослеют дети, мир стареет,
Предлагая разные пути
И лишь небо вечное синеет
Над дорогами, что мы должны пройти.

Но есть путь и в небо голубое
В космос, в неземной астрал,
И ведомый Человек судьбою
Здесь хозяином однажды стал.

Покорились звезды золотые
И сияют нам из века в век
У природы истины простые:
«Сохраняй и властвуй, Человек!»

(26.05.2012)(фото из интернета)


Рецензии