Человеку

Живому что нужно для счастья?
Отсутствие ль бури, ненастья?
Приливы любви, сладострастья?
Или... свобода? безвластье?

А может богатства наличие?
Падение в мрак безразличия?
Славой шальной опьянение?
Или... просто стремление?

Стремление к светлому, чистому,
Прекрасному, эстетичному,
Великому, безграничному,
Не реальному, фантастичному...

(18.11.1998)


Рецензии