Не успеть...

Чудный вечер!.. - Много красок,
Добрых слов и лиц!..
После всех похвал и масок -
Счастье капает с ресниц...

Все ушли, а я осталась,
И погашен свет...
Было холодно, смеркалось.
Мне здесь места нет...

В общий крик срывались строчки,
Все сливалось сон...
Многоточия и точки,
Смех со всех сторон...

Восхищенно замирала,
Стороной от бед.
Все прекрасно. Только знала:
Мне здесь места нет...

А потом - совсем случайно -
Все рука в руке:
Сахаром на ложке чайной -
Жизнь на огоньке...

Удержалась, не сломалась -
Обошлась без слез.
Да с чего мне показалось,
Что и впрямь - всерьез?!

Пролетела, не достигнув -
Слишком много "я".
Я придумала картину
Не из бытия...

Столько хочешь, жизни столько -
Только неудел.
Все рассыпалось в осколки:
Ты не разглядел...

Я не жалуюсь, не плачу -
Ведь жива замест.
Не надейся на удачу -
Нет свободных мест.

Не зову своего счастья,
Не куплюсь на медь.
В этот праздник юной власти -
Просто не успеть.

Все ушли, а я осталась -
В ужасе от лет.
Я взаправду улыбалась -
Мне здесь - места нет...

27.04.14               02:29


Рецензии