Такие дела...

Сломалась игрушка,
Лежит мертва...
Вчера веселилась
И, вот тебе-на...

Видно, испортилось
Что-то внутри,
В лице ни кровинки,
Хоть не смотри.

Глазки закрыты,
Лежит,словно спит,
Только какой-то
Жалкий в ней вид.

Челюсть отвисла,
Руки,как плеть...
Нет,все-таки, лучше
И не смотреть.

Запах противный
До тошноты,
Не приукрасят
Даже цветы.

Бледная кожа,
Словно,как воск,
Лежит без движенья,
Не работает мозг...

Скажет мне кто-то,
Что за дела?...
Как заводная
Носилась вчера...

Не предвещало
Ничто беду,
Что же случилось?
Никак не пойму...

Видно, сломалось
Что-то внутри...
Господи,жалко,
Хоть не гляди.

Странно все это...
Такие дела....
Сломалась игрушка,
Лежит мертва...


1998.   
 


Рецензии