Люблю романса звук прелестный

Звучит романс, чарующий и нежный,
И страсть любви в его строках царит.
Чудесный звук над вечностью безбрежной
Прелестной птицей радостно парит.

Романса звук,негромкий, теплый, страстный
Разносится в волнующей тиши.
Напев пленит, столь дивный и прекрасный,
Затронув струны пламенной души.

Звучит романс... И вздох его блистает
На лепестках жемчужною росой.
И вместе с ароматами витает
В саду цветущем раннею весной.

Стремятся звуки ввысь необычайно,
И сердце с сердцем тайно говорит.
Тоскливая луна свой дарит свет печально
И звезд мерцанье, в речке серебрит.


Рецензии