Зачем нас сводите с ума

Зачем нас сводите с ума,
Опомнится вы не даете
Лишь с полувзгляда, наповал
Своими чарами вы бьете!

Несправедливая война!
Здесь нету раненный, подбитых,
Но есть калеки навсегда,
А также много тут убитых.

И помогает вам амур
Подстерегая где-то, в подворотне.
Пуская точно в сердце нам
Свои отточенные стрелы.

Да, может влюбчив. Но не грех же!
Для бедного поэта утешенье,
Коль для творенья я ищу себе;
Я для себя ищу в вас вдохновенье.

Вы - словно искушенье для меня,
Готов я восхищаться днем и ночью.
Без сна, утех и развлечений прочих,
Готов плениться чарам я всегда!


Рецензии