Была когда-то весть

Была когда-то весть
сквозь щель забрал -
Драконы - они есть:
под тканью одеял,
в душе толпы и в разумах царей.
Их только нужным словом подогрей,
хоть с вечера, а лучше бы, с утра.
Умелым языкам - довольно тайной власти...
Драконов белых много с душой добра,
а у наёмников она - пиковой масти.
Таким любые ссоры, что водки - до пьяна,
а дальше - на крыло, напалмы приготовив...
И вот она под стены уже пришла война,
народы приневолив.
Но речь здесь не о том. О - частном случае.
Ну, как их различать худых и в меру полных?
Знавал я одного, он жил в свинцовой туче,
стреляя для потехи из пасти молниями.
Что, разве приукрасил? Пардон, соврал.
Владел он небольшим, глубоким озером.
Арал или Байкал? Возможно, да.
Но это для него - простые козыри.
Он прятался под воду,
когда звенела сталь
крестового похода,
где приз - Святой Грааль.
Дракон был безобидным, ну, в общем, лыком шит,
считал себя жар-птицей, вороной белою.
Иному рыцарю ложился он на щит,
была бы кисть художника умелою.
Но, вот ведь, незадача, а может, даже горе -
поехал за Граалем ландскнехт один - Григорий.
Наткнулся на дракона, колол его копьём.
Убил? Возможно - да, но случай не о том.
Не знаю, кто был рыцарю наставником, учителем.
Возможно, что пиковая судьба его вела.
Так в детстве воспитали - не мог он отличить
добра от зла.


Рецензии