По ночам она писала стихи...

По ночам она писала стихи.
Говорила: так себе, баловство.
Про какие-то колыбели стихий,
И привычно дожидалась его.

Он под утро приходил, наконец.
Говорил:  корпоративы,  дела…
Завирался,  но красиво, подлец,
А она и возразить не могла.

А её неудержимо влекло
Убежать от пересудов и лжи.
Не куда-нибудь, в родное село,
Затеряться  в поспевающей  ржи.

Чтоб с гитарой у ночного костра,
В окружении  любимых  подруг…
Вместо этого не спит до утра,
Валидол не выпуская из рук.

За окном мерцает город ночной.
Миллиарды разноцветных огней…
Только скована душа пеленой:
Не комфортно. Этот плен не по ней.

И однажды, раздобыв саквояж,
И оставив городское жильё,
Укатила в долгосрочный вояж,
Где сердечко затерялось её…


Рецензии
Замечательное стихотворение. Картина жизни!

Иван Кунцевич   02.05.2014 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Жаль, что так бывает...
Всего Вам доброго, Иван!

Ирина Зуенкова   03.05.2014 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.