Уркогонги

Уркогонги звучат
Приблатнённо и хрипло
И мальчишек окрестных
Сзывают в подвал,
Где бомжиха на тряпке
Раскинулась хитро.
Видно бог их в младенчестве
Не целовал…
Их отцы никогда
Не бывали на зоне.
Запылённые прадеды
Шли на Берлин.
Только запах параш
В маршруток шансоне
Методично в мозги
Забивает свой клин.
Зауральской провинции
Тлен и разруху
Молодёжь променяет
На рынки Москвы.
Всё правительство русское –
Урки по духу,
Оттого на бюджете
Расходятся швы…
Фавориты гебни
Получают награды,
Кумовья и друзья
Занимают посты.
Отстирали бабло
Девяностых бригады,
Превратив чью-то кровь
В стройплощадок щиты.
Что-то делайте, люди,
Не стойте в сторонке,
Если эта страна вам
Близка и мила!
Или ваших детей
Уведут уркогонги
В непроглядную темень
Наживы и зла.

© Максим Валюх


Рецензии