К фотографии Сергея Коростелёва Бороды

ХОЧУ ПРИЗНАТЬ НЕ БЕЗ ТРУДА,
И ЭТО ЕСТЬ ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ,
ТЕБЯ УЗНАЛ Я, "БОРОДА",
ВЕДЬ ФОТОГРАФИИ НЕТ КРУЧЕ!

Я ЗНАЛ ТЕБЯ НЕМАЛО ДНЕЙ,
И ДАЙ НАМ БОГ ЕЩЁ ВСТРЕЧАТЬСЯ,
ВОЛШЕБНОЙ МУЗЫКОЙ ТВОЕЙ
МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ НАСЛАЖДАТЬСЯ!

ТЕБЯ Я ВИДЕЛ С БОРОДОЙ
И РАНЬШЕ, ТОЛЬКО ЦВЕТОМ ЧЁРНОЙ,
А ВОТ ТЕПЕРЬ ТАКОЙ СЕДОЙ
Я ОКАЗАЛСЯ УДРУЧЁННЫЙ.

ПОКРЫТ ТВОЙ ВЗГЛЯД ИЗ-ПОД БРОВЕЙ
НАЛЁТОМ ЖИЗНЕННЫХ ТЕРЗАНИЙ,
В СЕДИНАХ БОРОДЫ ТВОЕЙ
Я ВИЖУ МНОГО ИСПЫТАНИЙ...

ДАЙ БОГ, ЧТОБ ЖИЛ ТЫ МНОГО ЛЕТ,
НО ВИЖУ Я БЕЗ УКОРИЗНЫ
В ТВОИХ ГЛАЗАХ НЕМОЙ ОТВЕТ
НА ВСЕ ВОПРОСЫ ТВОЕЙ ЖИЗНИ


Рецензии