Оскол

Река Оскол в районе Симоновок была чиста,что видно было дно,
На глинке мы купались в детстве,лепили все,кто что мог.
В конце лета мы были все блондинами,ведь не щадило солнышко волос,
Мы были загорелыми,счастливыми и помним сколько лет России уголок.
Сейчас Оскол зарос весь камышами,лишь у камней расчистили его,
Осталась на холме ли школа наша?Да клены выросшие до небес?
А в детстве кто смелей,катались на портфелях,
Катились прямо в реку с визгом, писком,а мы стояли молча завидовали им.
Сейчас не знаю есть ли дети в школе,а может школу уж давно снесли?
Но почему то не хочу я верить,что нет красавицы реки,
Что нет уж луга с синими цветами,за ним нет пасики давно.
Да и река Оскол прощается ведь с нами,с каждым годом больше зарастая камышом. 
   
   


Рецензии