Художница

( Посвящается Александре )

Со вкусом выскользнула прядь,
Твоих волос, бархатно черных.
И ручкой хрупкою упорно,
Обратно принялась вправлять.
Ох, как ты любишь рисовать,
Взмахнув лишь кистью, так легонько,
Портреты шепчут: «Тссс – тихонько.»
И начинают оживать.

«Пера творения не горят» -
Ох, сколько раз я это слышал.
Охрипши на ухо мне дышат :
«Сожги, сожги!» - они твердят.
С камина хлопья вверх летят.
Измазать сажей, с пепелища,
Пальчики Вашего Величья,
И действу чудному внимать.

Кончики пальцев черной сажей,
Искусно движутся холстом,
И поэтичный стан пейзажа,
Мне вдруг окажется знаком.


Рецензии