Дети вырастают

Говорила мне мама: «Дурёха влюблённая!
Поживи для себя!» Я ж – с разбегу в замужество.
От любви без ума! Молодая, зелёная…
Жизнь семейная – повод к медали «За мужество».

Никогда не была роковой я красавицей,
А кудахтала вечной наседкой-курушкою.
Нет, конечно же, было желание нравиться,
Но ещё больше – спать! С головой под подушкою.

Дети малые – спать не дают, не получится.
А с большими – сама не уснёшь, по пословице.
Нету выбора – ночью поспать или мучиться:
Есть – большая. И малый. И средняя. Троица!

Эти трое несносных задорных проказников
По двору проносились Мамайским нашествием.
День рождения – лучший из всех  детских праздников,
Но три раза в году – это шаг к сумасшествию!

Если дети притихли послушными мышками,
Значит, дело – труба! Вызывай подкрепление!
Иногда замирали над умными книжками
Так же, как замирало мое поколение…

Именинный пирог – свечки снова прибавились.
И не только у них... У меня – всё заставлено…
У вчерашних птенцов крылья смело расправились
И в полет. Навещая порой, что оставлено.

Тихо в доме… Казалось бы, спи теперь сутками!
Ведь мечтала когда-то летать птицей вольной я...
А подружка-бессонница с нудными шутками
Ухмыляется: чЕм я опять недовольная?

Мои дети… Они для меня в жизни Главное.
Но птенцы разлетелись. Гнездо – опустевшее.
Оказалось, что Жизнь – штука очень забавная!
Слышишь, сердце стучит? О любви недопевшее...


Рецензии
А мне показалось, что слово " интересно", здесь как-то не очень... Мне кажется, что надо " от души"! Спасибо, Галина! Сергей А.

Сергей Азаров 3   13.05.2014 16:25     Заявить о нарушении
От души - тоже интересно.))))
Спасибо, Сереж.

Галина Карцева   13.05.2014 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.