Родина

Посвящается всем сибирякам и конечно родной республике Бурятия).

Понять значение слов "Родной край" можно лишь оказавшись от своего дома на бескрайние тысячи километров...

РОДИНА.

Любимый мой край - для чужого загадка:
От горных вершин до простора тайги.
В долине туманов, где воздух так сладок,
Поют о надежде и счастье ручьи...

Среди тайных троп и обрывов в ущельях
Я сердце оставил горам навсегда,
Под бег облаков позабыл о сомненьях,
И душу поэта восполнил не зря.

Мне снятся порой белоснежные пики,
Простор бесконечной бурятской степи,
Вкус спелой в горах на ладони брусники,
Манящие в даль среди сосен огни...

Пройдя долгий путь от родного порога,
Я в сердце навеки мечту сохранил,
И пусть тяжела и сурова дорога,
Но бог справедлив, дав мне тысячу сил!

Однажды примчусь я к священному краю
И горной водицы у дома напьюсь,
И что говорить, я конечно скучаю,
Но время наступит - с победой вернусь!
27.04.14 г. Москва.


Рецензии
Отличные стихи о родине. С добром. В.Р.

Вальтер Раум   27.04.2014 20:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)

Серресс   27.04.2014 21:25   Заявить о нарушении