***

Этой песне Юрия Визбора в 2014г.-50лет.
Она называется"Лирическая-Диалектическая",
или по первой строке.

А была она солнышка краше.
Каждым утром по-царски легко
Выпивала стакан простокваши,
Отвергала пятьсот женихов.

Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадёры топтали жнивьё:
Три великих страны воевало
За прекрасные губы её.-2раза

Пусть профессоры тут не скрывают
Про ужасное наше житьё:
Ведь шестая война мировая
Получилась из-за неё.

По ракетам и антиракетам
Анти-антиракеты неслись.
В синих бликах землянского света
На Луне пять дивизий дрались.

После этой ужасной баталии
Женихам изменился подсчёт,
Кто хотел бы за нежную талию
И касался наследства насчёт.
 
На остатках огромных пожарищ
Питекантроп готовил копьё...
Пять родов кровожадных сражались
За прекрасные губы её.-2раза


Рецензии