Память снов

Я со смертью давно обручён,
от грядущих напастей не трушу.
Только память тяжёлым мечём
мне сечёт обнажённую душу!!!

И во сне я от боли кричу -
от по мне совершившейся тризне,
злой "афганец",задувший свечу
на Саланге оборваной жизни.

Кто - то спросит - Зачем, почему?
но на это не дам я ответа.
Мне б ответить себе самому
ПОЧЕМУ НЕ ЗАБУДЕТСЯ ЭТО???

Я спрошу у погибших ребят:
Пацаны, что же, зря это было???
А они как всегда промолчат,
и за них мне ответят могилы...

Видно нет нам дороги назад,
в нашу жизнь, что была до Афгана.
Мне бы в руки вернуть автомат,
и вернуться туда, как ни странно!!!

Что б успеть хоть кого - то спасти,
не считать после боя убитых...
Тяжкий груз нам досталось нести,
за себя, и ГЕРОЕВ ЗАБЫТЫХ...

И слезу прошибёт третий тост,
поминаем ВСЕХ В НЕБО УШЕДШИХ!!!!!
Они светят нам светом от звёзд,
только разве от этого легче.....


Рецензии
Это и моя боль... Только сегодня об этом http://www.stihi.ru/2014/05/08/10693,
а еще - альбом "О войне. Как умею"...
Будьте счастливы, мальчики наши! Мы не разрешим вас забыть! С уважением, Ганночка.

Ганночка   08.05.2014 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.