Аборигены никогда не ели Кука...

   (Ответ Владимиру Высоцкому).         

Аборигены никогда не ели Кука.
Володя, видишь ли,какая штука:

За Бога приняли они ведь Джеймса Кука.
Ошиблись... потому молчит теперь наука.

Король аборигенов Лу Каланиопу -
Готов был целовать у Джеймса попу.

Одаривать его гавайскими плодами
И осыпать роскошными цветами.

Однажды дикари, попробовавши водку,
Стащили  втихаря, по пьяни, его лодку.

И Кук забыв, от злости, что он Бог,
Переступил божественный порог.

Стал материться как обычный человек,
Такого дикари не слышали вовек!

Туземцы не смогли обман простить
И вождь велел им Кука разрубить.

Но есть они его в обед не стали
И части тела на корабль передали.

Отсюда вывод надо сделать для людей -
Не будь кумиром для наивных дикарей.
----------------------------------------------------------
Картина художника Т.Госсе "Лагерь Джеймса Кука в Ботаническом заливе".


Рецензии
Вот какой поворот получился.
Мат в жизни не всегда пригодился!
Смолчал бы Кук забыв про злость свою
И жил бы радостно в чужом краю.
------------------------------------------
Хороший стих,Светочка!

Ирина Рудзите1   28.01.2016 16:44     Заявить о нарушении
Если ты бог, то веди себя по божески, прощай наивным дикарям. Но у Кука вылезло человеческое нутро.
Спасибо, Ирочка!

Светлана Ланкова   28.01.2016 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.