Не проходите мимо!

Тире, тире, ещё тире...
От пункта "А" до пункта "Б".
Пунктиры пуль в живую твердь,
От пункта  "жизнь" до пункта "смерть":
И здравый смысл бунтовщика переиначен.

Здесь человеку, человек,
В  упрёках сокращает век.
Лесоповал лихих дубин,
И кровь дешевле чем рубин...
И сам, Господь всесильный трижды озадачен.



Рыцарь  шёл  "свиньёй" на  Русь,  шулер с козырем.
Проигрался в прах и пух, в Чудском озере.

И, турецкий терпкий дух, и японца -
Мы выветривали тут, и гасконца.

Сколько ж грызли тебя, Русь, тем же немцем?
Но с оскоминой прикус, с заусенцем!

Я хочу напомнить здесь, всем  "яршистым",
Щит  России - для друзей: меч - фашистам.


Рецензии