Отчий дом

Когда мы покидаем отчий дом,
Частичку сердца оставляем в нём.
Взамен же искру очага родного
С собой мы в путь-дорогу заберём.

Как только мы перешагнём порог,
Мы просим, чтоб огонь тот уберёг
От холода и от невзгод душевных,
От зла, неверия и тягостных хлопот.

Когда нам плохо- искорка поможет
Согреть сердца, обиды превозмочь.
Родителей мы наших вспомним тоже-
И грусть, тоска уйдут из жизни прочь...

Когда мы покидаем отчий дом,
Душой мы остаёмся всё же в нём
Пока горит очаг родного дома,
Покой наш охраняя день за днём.


Рецензии