Звёзды осыпались листьями по ветру

Звёзды осыпались листьями по ветру:
Небо заплакано до покраснения,
Словно замёрзли, колючие, намертво,
Словно и не было с неба прощения...
Сонно мигают, коптят в ночь лучинами,
Окна бельмастые. Веками-ставнями
Хлопают сонно, чтоб без причины им
Не околеть, под ветрами лукавыми.
Улицы, змеями длинными древними,
Сжались в клубок, словно ищут спасения.
Город окутало сумраком пепельным,
Лишь провода гулко просят прощения...


Рецензии