Ночь блестит фонарями глаз

Ночь блестит фонарями глаз,
Дышит порами каменных улиц.
Смотрит сверху, сканируя нас.
Звезды бледные в небе проснулись.
Подчиняясь холодному ветру,
Кровь отхлынула с каждого камня...
Лишь, свечами немного согреты,
Окна кутались в старые ставни.
Потекли бирюзовые слёзы
Из засыпанных снегом провалов,
Над слезами смеялись морозы,
А на льдинках зима танцевала.
Но гудят в ночь печально и гордо
Провода в леденелых папахах.
И смеются лукаво и подло
Злые звёзды в латунных рубахах...


Рецензии