Ода рассвету

Ты сожрёшь меня с жуткой улыбкой.
С красной пеной у жадного рта.
Был ли я в этом мире ошибкой?
И нужна ль роковая черта?!
А по венам твоим бирюзовым
Разбегаются вдаль облака.
По щекам рассыпаясь багровым,
Серебрятся седые снега.
Не моргнут тёмно-синие веки:
Ледяные не скроют глаза.
И, в объятьях обманчивой неги,
Мне приснятся твои чудеса.
Мою кожу не жалко расплавить
Полоумным зрачкам твоих глаз.
Лёгким пеплом по ветру отправить -
Подарить злой старухе экстаз...
О, проклятье моё и спасенье!
Запрещённый желаемый плод.
Как давно я давил искушенье:
Но вот мой наступает черёд.
Сколько раз я, как ты, плотоядный,
Разрывал чью-то плоть вновь и вновь?!
Сколько раз, в моих венах янтарных,
Закипала проклятая кровь?!
Так сожри меня с дикой улыбкой!
Жадно пену пуская со рта.
Да, я был в этом мире ошибкой:
Ты - моя роковая черта...


Рецензии