Колыбельная

Река  в  покрывале  тумана,
Притихла  вода  в  ручейках.
Поёт  колыбельную  мама,
Качая  меня  на  руках…

Слова  этой  песни  не  помню,
Но  голос,  и  нежен,  и  тих,
Ко  мне,  всё  с  такой  же  любовью,
Является  в  думах  моих.

И  беды  становятся  глуше,
И  дни  моей  жизни – светлей.
Ты,  мама,  согрела  мне  душу
Простой  колыбельной  своей.

В  каких  бы  краях  ни  скитался,
Куда  бы  судьба  ни  несла,
Твой  голос  со  мной  оставался
И  чувство  добра  и  тепла.

Всегда  вспоминаю  упрямо,
И  в  суетной  жизни,  и  в  снах,
Как  пела  мне  ласково  мама,
Качая  меня  на  руках.


Рецензии