Капитан

Весна… Капель… Ручьи  и  лужи…
Стоит  малыш  и  смотрит  вдаль:
Он – капитан, и  ему  нужен,
Пускай  бумажный, но  корабль

От  счастья  светятся  глазёнки,
Он  полон  гордости. И  пусть
Завидует  ему  сестрёнка!
А  у  сестрёнки  в  глазах – грусть.

Прошло  ведь  детство, пролетело,
По  лужам   шлёпать  не  пойдёшь:
Всё, стала  взрослой. А  хотела  б
Чтоб  брызги  врозь  и  в  сердце  дрожь

От  счастья, от  веселья, от  удачи!
Так  хочется  кричать  и  радугу  ловить!
Но  взрослый  мир  устроен  чуть  иначе,
И  детство  не  вернёшь, зови  иль   не  зови…


Рецензии