свет волны

проводил ночи
в жужжании электрического света
на минусовых уровнях зданий

распахивал синеву глаз
навстречу безымянным табло идентификаторов

прикасался линией жизни
к считывающему устройству

проходил сквозь слои секретов
как если бы они были призраками

чтобы пробраться в клеть уснувшего зверя
прикованного к горизонтали
своим последним кошмаром

ладонь подносил
к искусанным губам
но вместо слова-цветка
срывал лишь пепел смутного стона

все самые ненастные
самые зимние дороги
вели сюда

где раненый человек
падал на колено перед себя половиной
и ждал, когда зверь распахнет глаза
и из них вместо зеленых токсинов

хлынет свет давней волны


Рецензии
неоромантическое звучание у этого стихотворения - такая чисто музыкальная ассоциация

Максим Крутиков   27.05.2014 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, что услышали, Максим!

Дэмиэн Винс   28.05.2014 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.