Гусарское

Снова  грусть  свою  гитары
Расплескали  через  край.
Наливай  скорей  бокалы,
Да  полнее  наливай!

Тройка  мчится.  Снег,  пороша,
Ночь,  гитара,  санный  путь.
Вот  знакомое  окошко.
Может,  в  гости  заглянуть?

Но  цыганская  гитара
В  даль  неясную  зовёт.
И  гуляют  два  гусара
Ночь  шальную  напролёт.

Расплескал  вино  случайно,
Поскорей  бокал  налей.
Я  тебе  открою  тайну
Озорной  души  моей.

Плачет  пьяная  гитара.
Спела  б  что  повеселей!
Здесь  живёт  полковник  старый
С  молодой  женой  своей.

Знаю,  знаю:  ей  не  спится,
Словно  раннею  весной;
Сердце  жаркое  томится,
Ждёт  свидания  со  мной.

А  когда  задремлет  старый…
Разболтался невзначай!
Наливай  скорей  бокалы,
Да  полнее  наливай!


Рецензии