А нужно ль знать?

Он жаждал знанья непростого:
«К чему – покой, разлука, боль? ... 
Имеем цель? ..., конечна ль роль?» ....

...Но живший вопрошал живого:

... «А нужно ль, знать тебе, дыша:
Написан твой сценарий кровью…
Или душа – жива – любовью? ....

Или любовь – и есть – душа?» ...


Рецензии