Я стою на краю... Таисия Туманова

Я стою на краю обрыва!

На вершине. А, может,- ниже...

Хватит ветра лишь чуть порыва,

И окажешься к Богу ближе!


Я стою, а на небе - солнце!

А на ветках - щебечут птахи!

Им неведома жизнь с оконце.

К чёрту шоры! И в урну страхи!


В топку всех, кто однажды предал!

Кто злословил и лгал с порога.

Как когда-то мудрец поведал:

 "Ярче пламя - светлей дорога."


Принимая судьбы посылы,

Благодарна за всё! За годы...

За любовь! За друзей! За сына!

Крепче семя - сильнее всходы.


Я стою на краю, всего лишь.

Свежий ветер. И - чьи-то крыши...

Я - дышу! Я - живу! Позволишь? -

Шаг ещё? На ступени... Выше.


Рецензии