Одиночество

Одиночество - выбор мысли,
Что выпрашивается наружу.
С каждым разом всё четче и глубже
Проясняется... выстрел.

Тело обведут мелом,
По пакетам растащат улики.
Не трожь мои пистолеты
И души моей рваные крики!

Напиши как попросят - пишу.
Говорю, чего ждут - говорю.
Оборзевший и наглый люд
На куски разрывает душу.

И по этим клочкам не поймешь,
Ты поэт или человек?
Одиночество... Больше не ждешь
Писем и телеграмм... Век...

Одиночество - это лекарство,
Чтоб прокапаться и бежать
Из одинокого царства
Снова в лапы людского царя.

Одиночество - выбор мысли,
Что выпрашивается наружу.
С каждым днем твой последний выстрел
Будет слышаться четче и глубже.

(А.С.Добрый)


Рецензии