Счастье - сегодня!

Плетется убогая, еле дыша,
Старушка, годами согнута,
А мимо вагоны куда-то спешат,
Будя тишину перестуком.

Под темным платком слепо щурит глаза :
Весна отзвеневшая, где ты ?
А ветер бросает в лицо голоса
И сорит сиреневым цветом.

Встречала рассветы, березке подстать,
Была молода и любима,
Но сердце устало и жить, и желать,
Года промелькнули - и мимо !

А жизнь не стареет ни в снег, ни в дожди,
Прекрасна в любое ненастье.
Цени настоящее, завтра не жди,
Сегодня ищи свое счастье.


Рецензии