Выбор

Когда я выбирала свой путь,
всё молчало, и было так тихо,
что ни шороха, ни колебанья вокруг,
чтобы мне не мешать.
И я сделала выбор,
какой-то там жизненный путь.
И природа, затихнув,
наблюдала, смотрела,
и так продолжала
в молчании ждать.

А я шла, по пути колебалась,
искала, меняла, теряла…
Это я создавала вокруг
своей музыки звук.
Это я, только я и сама
говорила и мир создавала,
рисовала картину судьбы
и в себе, и вокруг.

Это я выбираю свой жизненный путь,
а природа стоит в ожиданьи
за моею спиною,
в молчаньи напротив холста.
Это я тороплюсь всё успеть,
обретаю, ищу и теряю,
все паденья и взлёты
и вся
суета в этом мире –
это только мираж
и всего лишь моя суета.


Рецензии