Вкус вина

Я пригубил его и тут же захмелел.
И толком не поняв каков же вкус и запах,
Я вдруг с неотвратимой жаждой захотел
Испить его до дна, как говорится - "залпом".

Но, чтоб определить достоинство вина,
Пить надобно его глоточками, смакуя...
А если выпиваешь "залпом" и до дна,
Ты возбуждаешь кровь, но сердце не ликует .

Я прежде знать не знал, как надо пить вино.
И пил, чтоб опьянеть, на вкус не различая.
Загадочно вино, как женщина оно,
И "залпом" пить его, как секс без чувств, случайный.

А ныне, наслаждаясь терпкостью  вина,
Ещё совсем чуть-чуть, и я допью  до дна...


Рецензии
Великолепно, Ефрем!
Нечто глубокое, искреннее и правдивое, печальное, безысходное, но такое сладкое последними каплями!
Супер!

Лия Пьянкова   17.11.2018 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.