О вас, мои хорошие

(Акростих)

О, сколько мною пройдено! О, сколько мною видано…

Листаю позапрошлые свои календари:
Юдоль моя печальная, с тревогами, обидами,
Для многих внешне бедная, богатая внутри.
Я шёл путями грешными, в делах и покаяниях,
Хандру и равнодушие пытаясь превозмочь.

Наверное, за многое не будет оправдания,
А кое-что из памяти совсем гоню я прочь.
Моя тропа протоптана, с разбегами и взлётами,

Паденьями, и криками, и ссадинами в кровь…
О, если б  не встречал я вас, отзывчивых, заботливых…
Стремящихся помочь во всём, дать веру и любовь.
Трудна стезя познания, крута, но удивительна.
У края бездны мне не раз, страшась, пришлось стоять.
Простым чутьём проверены и временем-учителем,
Красивые и смелые встречались мне опять.
И я, в мечтах о будущем, нёс сердце благодарное,

Гражданскими мотивами стремленья наполнял.
О, нет, совсем не громкие, и не высокопарные,
Высокие и сильные я чувства прославлял!
О вас, мои любимые, о вас, мои хорошие…
Родные мои, близкие, как благодарен вам!
Я возвращаюсь в памяти в то сказочное прошлое.
Там верили друг другу мы, и я был счастлив там.

27 апреля 2014 года.


Рецензии
Тома! Очень понравился твой акро, а он и не акро совсем)
он просто - очень хороший, а рука мастера видна невооружённым глазом - не вымучены строки, опирающиеся на первые буквы - как полноводная река, плавно текут!

Волга Волга   29.04.2014 13:30     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо тебе! С наступающим Первомаем! Будь счастлива!

Тамара Мулина   30.04.2014 19:23   Заявить о нарушении