Мельница моей жизни

Я ищу тишины,
и это – не покой,
не мираж, не сон,
Это просто жажда проснуться,
Ощутить вдруг дыханье жизни,
пережить те мгновенья счастья,
что откроют к себе дорогу,
что позволят вспомнить о многом…
И закрутится
моя мельница
своим ветряным колесом.

И когда-то всё было,
вспомню,
как пошла не своей дорогой,
как, ломаясь, хрустели крылья,
брызнув, кровь полилась ручьём.
В дрожь бросает, так было больно,
прошибает холодным потом
И немеют от страха пальцы…
и огромный провал потом…

Это время сокрыто куполом
Из бетона огромной боли,
Из железа слепых кошмаров,
Океана горючих слёз…
И вернуться туда – не просто,
И причины всего – не вспомнить,
Что зажало в тиски событий?
Что швырнуло сквозь ночь в мороз?

И тяжёлым замком из меди
мои двери к себе закрыты,
а заржавленный ключ сломался,
унесло его в прорву дней.
Тихо мельница моей жизни
теребит прошлые событья,
всё изменится-перемелется
от ошибок и до цепей…


Рецензии