Чересполосица

Вот так иногда
устанешь,
задумаешься ни о чём,
цветёшь,
а потом вдруг вянешь
и кажется,
жизнь – фантом.

То яркой летишь
звездою
и всем освещаешь путь,
то – даже себя – чужую,
далёкую,
не вернуть.

Живу то бурля,
то тихо –
лавиной, ручьём, рекой.
весь мир – то ручной,
то дикий,
проходит своей чередой.


Рецензии