Долгожданное счастье

Я сама всё это придумала:
Эти сложности, эти будни,
Эту боль, эту злую горечь,
Бесконечность бесцельных дней.

И от ужаса перед мраком
Опустила в бессилии руки,
Опасаясь, что всё напрасно
И что будет ещё больней.

Жизнь текла, словно в летаргии,
Обходя меня стороною,
И Вселенная не смирялась,
Что веду я с собою войну.

А я тупо сопротивлялась
И никак не хотела видеть,
Что всего лишь живу в сомненьях
И у страхов своих в плену.

Я не помню, какое солнце
Пробудило во мне начало,
Этот миг скрыт великой тайной,
Пеленой из имён и дней.

Но я вдруг ощутила – снова
Как проснулась для новой жизни,
Моё счастье так долго ждало –
Я ему открываю дверь…


Рецензии