Подскажи словечко - загадки о птицах

Даёт молоко корова.               
Ворует стекляшки … (ворона).   



Квакали лягушки: «Ква – ква – ква!»               
Гоготали гуси: … («Га – га – га!»)               



Гогот, писк со всех сторон.               
Что же это? Птичий … (двор).   


               
Кукушка сидит на суку               
И громко кукует: … (Ку – ку)!»   



Кот мурлычет: «Мур – мур – мур!»               
Во дворе пугает … (кур).



Луч солнышка потух.               
Закрыл глаза … (петух). 



Разбудили пастуха               
Два горластых … (петуха).               


Чернозобик, сыч, трубач,
Рябчик, чайка, бородач,
Чиж, черныш, чекан, чеглок,
Чистик, ласточка, чирок,
Пеночка – весничка и пеночка – зарничка – 
Всё это наши ... (птички).
03.11. 2020г.

                               
Пигалица, чечевица,
Цапля, горлица, клушица,               
Колпица, скворец, синица –               
Это всё названья … (птицы).               
03.11. 2020г.                                                            

Кряк – зовут утёнка,               
Цып – зовут … (цыплёнка).               


Рецензии
Здорово, Людмила !!! Надо будет это с детьми почитать...

Спасибо,

Anatoli Popov   15.05.2014 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Применила к плохо говорящей на русском американской внучке. Гораздо интереснее так язык учить.

Марина Барщевская   05.07.2014 21:01   Заявить о нарушении