Радиусы

Всё имеет радиус
Своего воздействия.
Попадаем, радуясь,
Мы в него, и бедствуя.

Велико влияние
На люд бюрократии ж.
Ох, просторы дальние
Охватил сей радиус!

Не мала дистанция
Действий ратной гвардии ж.
Бухает и бацает.
Не входи в сей радиус!

Бесконечен радиус
Действия злой новости,
Коя стукнет тратою ж
На огромной скорости!

Нас воззренье чьё-нибудь
Мучает блокадою ж.
Властью облеченные
Кажут всем свой радиус.

Попадёте в радиус
Действия вы домыслов,
Примите с досадою ж
Сплетников вмиг тонну слов.

Входим здесь без ужаса
С радостью громадною ж
В область мы окружности
Моды. Ширим радиус.

Как гипноза, радиус
Действий телевиденья.
Меньше он у радио ж,
Бьет всё ж индивидуума.

Радиусы разные
Добряка и гадины ж,
Всё ведь дело в разуме.
Но у всех – свой радиус.

Есть при жизни радиус,
Он творит историю.
Будет – за оградою ж,
Коль чего-то стоили!


Рецензии
Радиус -периметр влияния, иногда важен и минус и плюс.

Моргун-Джеджалий Виталий   21.01.2015 09:34     Заявить о нарушении