Заключительная глава 1ч. Мистификаций Ап. Ёжанкина

 
               
                11
(Заключительная 1 части "МИСТИФИКАЦИИ Аполлона Ёжанкина")

Я ,Мефистофель и Данте
Отправились в Ад, на пикник.
Не знали латынь интенданты,
Что шли вместе с нами шашлык
Готовить из чьих-то останков.

На первом-в пути- баобабе
Сидел-чёрным критиком- Ворон.
Строчил пулемётиком Бабель
(казалось, игрушечным). порох
Дымился с краснеющих сабель.

Сражаться шёл брат против брата.
Бренчал Николай* с Александрой
На белом рояле ухватом,
На чёрном рояле солдаты
Готовили кашу с петардой.

Владимир Ильич для матросов
Лил пули усердно у горна,
Лев Троцкий весь пух из матрацев
Отдал срочно инокам в чёрном
И жёг-для тепла- декларации.

-Отлично!- изрёк Мефистофель,-
Здесь люди созрели для Ада.-
Он взял подгоревший картофель
И снял кожуру...
                -Соли надо...
...Дзержинский заваривал кофЕй.

Ну что за пикник у обочин?!.
Накрыли нам стол интенданты,-
И Ад показался короче,
Чем в книге описывал Данте,
И были герои находчивей...

Мне виделась матушка-Русь
В терновом венце и в печали:
последний зажареный гусь,
последний Хранитель Печати,
последний ребёнок здоровый,
последняя капелька нефти,
последние избы с подковой,
последняя водка в буфете,
последний лесок у Тобола**,
последняя рыбка в озерце...

-Несчастные!- встал Я у ШКОЛЫ
И ждал : остановится ль СЕРДЦЕ ?!.

*Николай Второй
**река в Западной Сибири


 


Рецензии
Да, на самом деле Ад не так поэтичен, как он представлен у классиков. А главное, что он бывает и в реальности, на земле, ещё при жизни.

Лесная-Иванова 4   31.05.2014 18:50     Заявить о нарушении
лучше стремиться на этой грешной Земле праведно жить...
С уважением Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин   01.06.2014 09:15   Заявить о нарушении